Четыре возраста женщины

Владимир Потаповский
Ч Е Т Ы Р Е       В О З Р А С Т А       Ж Е Н Щ И Н Ы


«Любви  все  возрасты  покорны!..»   –
Твердил  нам  классик...    ( Неспроста
Он  так  настаивал  упорно!) 
Возьмём-ка ... женщин  “возрастА”:


Вот  возраст   ПЕРВЫЙ.    Он зовётся:
            “ С   УТРА   НЕРВИРУЕМ   ОТЦА ! ”
( Откуда  в  девочке  берётся
Такая  взрослая  гнильца?!..)


ВТОРОЙ   –  попроще   (и,  к  тому  же,
За  ним  –  шагаем  под  венец!):
            “ МЫ   ДОСТАЁМ   –   ДО   КОЛИК!   –   МУЖА ! ” 
( Чтоб  стать  вдовою,  наконец!)


Вступаем  в   ТРЕТИЙ   –  в  роли  "татя"
( Похож  он  на  второй  –  точь-в-точь!):
            “ КАК   ГВОЗДЬ   В   БОТИНКЕ,   БЕСИМ   ЗЯТЯ ! ”
( И  делаем  вдовою  дочь!)


ЧЕТВЁРТЫЙ   –  самый  небанальный!
( Хоть  без  особенных  затей!)  –   
Зовётся  возраст  инфернальный:
            “ МЫ   ЖУТКО   РАДУЕМ ...  ЧЕРТЕЙ !!! ”



...