Бабушка

Евгения Гурьева
 

Я слушаю её, забыв дышать.
Рассказ о прошлом тих и внятен.
Её рука разглаживает шаль,
Узор из разноцветных пятен.

Я вижу по глазам былого след
И окунаюсь в мир событий.
Её оценка о добре и зле
Поныне жизнью не побита.

Я знаю, был нелёгким путь судьбы,
Но жалоб на неё не будет.
Она привыкла мир ценить любым,
Искать хорошее повсюду.

Я верю небо благосклонно к ней
И есть ещё в запасе годы.
Давно на волосах белеет снег,
Но память остаётся твёрдой.

Учебник можно взять, переписать
В угоду чьим-то интересам.
А бабушка … ей восемьдесят пять
Расскажет всё, как было, честно.