Доброе утро

Елена Николаевская-Православная
С лучами встающего солнца,
Босая иду по земле,
Природа прохладою веет,
Здесь всё улыбается мне.

Вот бабочка робко вспорхнула,
Все крылья её в кружевах,
Ладони случайно коснулась,
Сказав тихо скромное: «Ах!».

Паук паутину раскинул,
Повис невидимкой в ветвях,
Листочек от старой березы,
Запутался в этих сетях.

Вдруг на ногу прыгнул кузнечик,
Рукой его трудно поймать,
Он «Доброе утро», - сказал мне,
И в прятки решил поиграть.

Листочки березы мне шепчут:
«На нас не забудь посмотреть,
В наряд мы зелёный оделись,
Чтоб радостно с ветром шуметь».

Окутала нежным звучаньем,
с ветвей соловьиная трель,
Красивое эхо в округе,
Спокойной души колыбель.

Росинки умыли мне ноги,
Трава вся в хрустальных слезах,
К полудню их высушит солнце,
Теплом растворяя в лучах.

Для глаз и для слуха здесь радость,
Иду по прохладной траве,
И вслух говорю: «Слава Богу!
За всю красоту на Земле».