Я боюсь

Майоров Олег
Я так боюсь остаться лишним,
Я так боюсь сойти с ума,
Увидеть вдруг на грани жизни,
Как упадет на Землю тьма.

Я так боюсь лишиться дома,
Я доживать боюсь один,
И оставаться незнакомым
Тем, новым молодым, другим.

Тем, кто умнее и моложе,
Им низачем не нужен я.
Тем, кто свои доходы множит,
Не набиваюсь я в друзья.

И пусть длиннее расстоянье,
Мне первых весен не забыть,
И нет страшнее наказанья,
Быть нелюбимым, не любить!