***

Лола Льдова
Вот теперь, когда имя твое можно выплюнуть, растереть,
Когда все прогорело, как город чумной – приходи смотреть,
Шевелить мой пепел, молчать в пустоту и млеть.
Все слова (как весомы были, что не поднять) ,
Прорываются через сломанную меня –
Вот теперь остается мерить шагами клеть,
И тлеть.

Вот теперь, когда мир обратился в сплошной капкан,
Где ни выйдешь -  вывеска «память – дурной изъян»,
Где ни ступишь – угли, танцуй босиком канкан.
Зазубрив наизусть телефонные номера,
Не забудь - абонентам свойственно умирать.
Вот теперь, когда все обман,
Я пропала, пан:

     Что угодно лучше меня такой -
Не забрал кураж, не убил покой,
Я – жемчужная рыбка на мостовой,
Раздави ногой.

Вот теперь, когда я пустырь, после тех костров,
Вот теперь, когда в жилах ртуть заменяет кровь,
Вот теперь, когда мы наигрались и во врагов -
Остаешься ты. Оставайся и будь здоров.

Что угодно лучше таких стихов.