Любовь моя, у нас дожди...

Александр Захваткин
Любовь моя, у нас дожди,
Тоскливо - скучное ненастье,
Но сквозь туман глаза твои
Мне светят словно лучик счастья.

Дожди все льют, купая землю
Своим холодным градом слёз.
И плачу этому я внемлю,
В тумане видя сотню грёз.

И как жестоко, как не справедливо,
Что я забыт отверженный тобой,
Как на душе вдруг стало сиротливо.
Теперь лишь скорбь осталася со мной.

1970 г.