Золото листьев, ветров серебро...

Александр Захваткин
Золото листьев, ветров серебро,
С тобою как прежде всё будет,
Лишь я укачу далеко, далеко,
Но сердце тебя не забудет.

Останутся здесь и дома, и леса,
И ветры, и зимы, и лета.
А где-то я буду жить без тебя,
Мечтая, что вспомнишь поэта.

1970 г.