мне слово - б-г...

Юлия Ворона
…мне слово — бог, и подмастерье — слово,
но мы не чтим, не ищем мы суглинка.
востребованность — злейший из даров,
нуждаемость — важнейшая запинка,

как честность перевалов и лавин —
то и свободно, чьё желание тише;
что видно мне за тканию гардин,
мышь не учует, филин не расслышит.

и бронзовую комнату, едва,
как сотня тел, слова, сойдясь, забыли.
смотрю, как отступают божества,
сомкнув уста и не тревожа были…

оттуда пришлые горят оча
и выпуклы черешневые губы,
оттуда подмастерья, стрекоча,
гроб вынесут, сколоченный так грубо.

и оттого мне есть о чём сказать,
и набожности это не припишешь…
а мастерству предъявлена тетрадь —
не до востребования, до часу свыше.







24.04.2015