Морок оборви

Владимир Куприн
От искушений и соблазнов
Уж так кружилась голова.
Их было много, много разных…
Но где ж утешные слова?

Потрогай лба бугор рукою,
Ладонью морок оборви.
Летают пеплом и золою
Остатки веры и любви.

Сознайся – мы не те, что прежде.
Смеясь, играли мы судьбой.
Но есть, оставлен шанс надежде,
На сон веселый и цветной.

Моя нешуточная радость
И твой безудержный восторг.
Обоим нам дают отраду,
Глуша протестов робкий вздор.