Считает осень-ростовщик

Сергей Поваляев
Считает осень - ростовщик
Деревьев золотую дань.
А ветер, мот и временщик,
Ворует дань, уносит вдаль...
Кто сбережет природы клад.
Кто все бездумно промотает.
Дождями осень тает, тает...
И кто здесь нищ, а кто богат?