Комиссарам Великой войны...

Константин Лунин
  И.П.Милейко и всем комиссарам
  Великой Отечественной войны- посвящаю.

Страна, как сжатая пружина-
Антанта, банды, казачьё,
Сдавили так, что не полмира-
Клочок остался от неё.
И всем казалось-Божья кара
Народ в стране той изведёт...
Вдруг слышим голос комиссара-
"Кто коммунисты-шаг вперёд!"
И страха словно не бывало
И вновь "Ура" нам глотки рвёт-
Мы, как бессмертны из начала,
Встаём - За Родину! Вперёд!

Когда готов с землёю слиться,
Так, словно сам земли комок,
Когда готов в ней раствориться,
Как самый малый ручеек,
Когда от вражьего удара
Всё ждёшь, что смерть к тебе идёт...
Вдруг слышим голос комиссара-
" Кто коммунисты-шаг вперёд!"
И страха словно не бывало
И вновь "Ура" нам глотки рвёт-
Мы, как бессмертны из начала,
Встаём -За Родину! Вперёд!

Когда в целинные метели
В степи наш трактор в землю встыл,
Когда казалось не сумели
И холод веру победил,
Когда у сердца нет удара-
И ждёшь, что всё-мороз убьёт...
Вдруг слышим голос комиссара-
"Кто коммунисты-шаг вперёд!"
И страха словно не бывало
И вновь "Ура" нам глотки рвёт-
Мы, как бессмертны из начла,
Встаём- За Родину! Вперёд!

Когда в космическом полёте
В кабине вдруг огонь сверкнул
И воздух, бывший на исходе,
Земными страхами хлестнул
И задыхаясь от угара,
В бреду прощаясь с той, что ждёт...
Вдруг слышим голос комиссара-
"Кто коммунисты-шаг вперёд!
И страха словно не бывало
И вновь "Ура" нам глотки рвёт
Мы, как бессмертны из начала,
Встаём -За Родину! Вперёд!

И в День когда страна прикажет
За то, что свято в землю лечь-
Нам всем пример отцов покажет
Как надо Родину сберечь!
И в гром набатного удара-
Пусть страх в небытие уйдёт...
Мы вспомним голос комиссара-
Его слова и - шаг вперёд!
И страха словно не бывало
И пусть "Ура" нам глотки рвёт,
Мы вновь бессмертны изначала
Встаём- за Родину! Вперёд!