Сказка о зачарованном цветке. Часть 84

Елена Городенцева
Он стал манить волшебным ароматом,
Казалось, если вдруг не подойдёшь,
То без его присутствия с тобою
Не сможешь жить и просто пропадёшь.

Невольно к нему руки потянулись,
И ноги тело сами понесли
В тень, где цветок внезапно распустился,
Куда цветы дорожкой повели.

Но Альфинур сумел не растеряться,
Как велено, лицо обвил шарфом,
Достал клинок и стал крушить деревья,
Кусты, растущие вблизи, со всех сторон,

Чтоб солнце, восходящее на небе,
Растение лучами обожгло,
Чтоб то, что прикрывалось лёгкой тенью,
Исчезло, не успев исполнить зло.

И всё случилось так, как говорилось.
Лишь только в тень ударил первый свет,
Цветок исчез, как дымка, растворился,
Дорожки дивной тоже больше нет.

Но это было краткое затишье.
Ещё два раза встреч не избежать.
Настало время известить домашних,
Что в сад людей опасно выпускать.

Отец и старец нанятый, конечно,
Всё поняли. Настал тот самый час,
О чём предупреждала чудо-птица.
Пророчество свершилось в этот раз.

Сын батюшку, как мог, хотел утешить:
«Не бойся больше. Я к тому готов.
Держись всё время рядом с мудрым старцем,
Не отвергая сказанных им слов».