Я почти задохнулась от бега...

Лара Нуар
Я почти задохнулась от бега,
И не верила в провиденье.
Королевой - белой - из снега
Показалась, лишь на мгновенье.
Мне открылась земная свежесть -
Зов листвы одуряюще-тонок.
Да откуда ж такая нежность,
Что занозой сидит, с пеленок?

И возможно, глаза лучисты,
Да и зелень их - просто чудо.
Ведь была я когда-то чистой,
Будто девочка "не осюда".
Отчего-то вдруг стала стервой,
Жгучей, злой...И самой так горько!
И наверно, такой "не первой"
В осознании том, и только.

Не единственная причина
Мне виски серебром застудит.
Пусть молитву  свою  лучина
За меня прочтёт...
И забудет.

2014