СЛВ11 Гости

Оболенский Анатолий Степанович
Се ля Ви.
--------------------------

Вчерась,
Как опытный карась,
Вблизи от удочки гостя,
Сидел я,
Чуточку грустя,
Огурчиком под водочку
Хрустя,
За столиком
В обглоданных костях,
И наблюдал
Как  гость ведёт себя
В гостях.
И, на моё
Большое удивленье,
Я обнаружил
Интересное явленье:

Сначала все сидели
Очень чинно
И обращались меж собою
Благочинно.
Затем, один –
Запойный господин -
Стал в полный рост,
Чтоб ахинею гнать,
Сменяя тостом тост.
И  гости,
Позабыв былую чинность,
Забыли стыд
И показную благочинность.
Вино лилось рекой.
Здесь –
Разум со слезами
Упокой!
Но есть всему конец
И у застолья
Обнаружил я венец.

Когда запойный господин
Стоять уже не мог
Без помощи , один,
Прижав к ворсистому затылку
Едва начатую бутылку,
Он стал кричать:
« Ты – мой !
Да, мой ! «,

То часть гостей
Отправилась домой.
Другая часть решила возражать
И непременно
Вечеринку продолжать,
Призвав гостей: 
Совсем не унывать
И,  может быть,
Остаться ночевать.

И вот такое гостевое разделенье,
По сути, - любопытное явленье:
Когда у Вас в гостях
Сидит супружеская пара,
В которой есть ещё
Остатки молодого жара,
А в остальном же
Эта пара - юмор и сатира,
Где не было и нет
Супружеского  мира,
В конце застолья в этой паре,
Может статься,
Один – пойдёт домой,
Другой – решит остаться.

Чем больше будет этих пар,
Тем дольше пир,
Сильнее жар.

24.09.11г.


© Copyright: Оболенский Анатолий Степанович, 2013
Свидетельство о публикации №113012009898



Рецензии
Написать рецензию
Интересное стихотворение. Спасибо!

Полянских Николай Александрович   10.02.2013 19:32   •   модерация / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемый Николай! Спасибо за отзыв! В основе стиха лежит закон переноса веселия: да,где чего-то убудет,то в другом месте оно проявится.
В жизни своей и иной лично наблюдал его действие.Ваш читатель-почитатель О.А.С.

Оболенский Анатолий Степанович   24.02.2013 15:31   модерация / Удалить