Сырость

Дегас
             

С неба брызжет дождь колючий
Из совсем не чёрной тучи.
Но конечно было б лучше
Разогнать все эти тучи.
Мокнут люди и машины
В каплях светятся витрины.
И дома как исполины
Смотрят хмуро.
Заблудилось бабье лето.
Где то, где то, где то, где ты?
Не сбываются приметы.
Есть секреты у планеты.
Тучка видно подустала.
Дождь стучит по лужам вяло.
Сырость каждого достала.
Ну, когда же, наконец
Дождь закончится стервец?

      осень 2011г.