Читаю, знаю, таю, и взлетаю ч. 2

Лила Лилия Бакланова
* Переписка на тему моего стиха «Как же ты правильно всё понимал…» между самим автором (Leela) и прекрасным поэтом (VKh). Мой ответ

ЧИТАЮ, ЗНАЮ, ТАЮ, И ВЗЛЕТАЮ… Ч.2

Читаю
Твои строки. И молчу.
Под действием гипноза умолкаю…
Мечтаю
О любви. Любить хочу!
Пусть будет тот, кого не ожидаю…

Считаю
Сколько лет до этой встречи,
Когда в глаза посмотрим мы с тобой.
Кривая,
Ты испортила путь млечный,
Который мог бы быть для нас прямой.

Бросаю
На других свой взгляд, конечно.
Смотрю на то, как счастливы они.
Кусаю
Свои губы и поспешно
Бегу от них, сбивая в кровь ступни.

Страдаю
От отчаянной попытки
Любви на время жажду одолеть.
Взлетаю -
Чтоб шекспировские пытки
На этот раз по краю облететь.

Бываю
Временами холодна,
И неподступна башня бастиона.
Желаю,
Чтобы рухнула стена
Под натиском поэзии Барона.

Прощаю
Я тебе, что ты неспешен.
Хотя ты ждал меня уже давно.
ПризнАю -
Без тебя и рай кромешный.
С тобой – в аду блистательно светло.

Читаю
Письма, что писал и вижу,
Что ты сказать желаешь между строк.
Срываю
Маску я! Давай поближе!
Усвоим с нежностью подаренный урок.

Я знаю,
Что превратно нас поймет
Какой-нибудь придирчивый прозаик.
Не знает
Он - поэт как создает
Из рифм сакральных полотно мозаик.

© Leela  25-26.04.15