Встреча воина

Николай Чумаченко
  Победой кончилась война,
  От радости смеялись и кричали.
  А после,как в волшебном сне,
  Героев мы своих встречали.
Вокзал гудел,вокзал бурлил,
Играл оркестр,повсюду флаги,
А эшелон тихонько подходил
С бесценным грузом к своду арки.
  Какой-то непонятный страх,
  Что вдруг не встречу-огорошил.
  Но вот,смотрю,на костылях,
  Весь в орденах идет мой Леша!
Навстречу кинулась к нему,
Смеясь и плача-
Живым его увидеть вновь,
Мне Богом послана удача.
  Потом,за праздничным столом
  Его спросили:как жил на фронте,воевал,
  За что Героем наградили?
-Не знаю правда ли герой-
Душа была от злости наизнанку,
Но помню,что с оторванной ногой,
С гранатой полз навстречу танку.
  И лишь на утренней заре
  В постели лежа,
  Вновь обьяснился мне в любви
  Бесценный воин мой Алеша.