С мужчиной спорить? А зачем?

Лила Лилия Бакланова
С мужчиной спорить? А зачем?
Приму решение мужчины...



А знаешь, мне сейчас ужасно больно.
Что сдался Он и руки опустил.
Что отказался Он от Девы добровольно.
Хотя сам Дева. Просто взял и отпустил…

Ни шага в сторону меня решил не делать.
Ни взгляда в сторону мою не разрешил.
Да, гордость-молодость его с лихвой задела.
Сказал лишь только «Я тебя любил»…

Добавил, правда, «Буду век тебя любить».
И я спросила «На миллениум не хватит?»
А оказалось,
Разом можно словом то убить,
Что так красиво кстати
Зарождалось.

Не знаю даже, обратил ли Он внимание
На то количество попыток, что дала
Сама ему - как шанс наладить понимание,
И поначалу я действительно ждала.

Он, как Телец, рогами крепко упирался.
Не Дева Он, попятился, как Рак.
Как Лев рычал, гордился, злился, обижался.
Не знаю кто Он, если не дурак.

И как же так, я не пойму, выходит,
Что тот, кто болен чувствами! Горит!
Кто обещает вечность! Кто так любит!
Кто больше всех об этом говорит! -
Сдается первым, и с такой судьбой не спорит.
Сдается сам. Сдает и свой гамбит.

Не дело женское  в решеньях разбираться,
Мужчиной принятых, под властию причин.
Я знаю также,
Нет у женщин права  сомневаться
В их правоте, в достоинстве мужчин.
Да будет так,
Как скажешь.

© Leela  24.04.15