Начало конца

Михаил Козловский
Времена меняются, как в калейдоскопе:
Стартовали с яйцами, а очнулись... (ясно где)
Россия очумелая, куда несешься в трансе?
Начинали с белого - перешли на красное.

Где Емели-простофили печь седлали затемно -
Насреддины наследили, всю избу загадили.
Мышке дали высшую, посадили Репку -
Начали с крепленого, перешли на крепкое.

Ой ты, гой ты, гой-еси, стон зовется песнею...
Так кому же на Руси теперь живется весело?!
Я другой такой не знаю, где так вольно над рекой -
Начали за здравие, кончили... (известно чем)