Весна

Владлен Шинкарев
Дали занавесили туманы,
Растревожив душу по утру.
Захмелев в сиреневом дурмане,
Я, уставший в травы упаду.
Как услышу смех любви у рощи,
Как увижу блеск в её глазах,
Я от зимней спячки что есть мочи
Брошусь ей на встречу весь в слезах.
Волшебством окутав свои взоры,
Побегу навстречу колдовству.
Чтобы встретить утренние зори,
Припадая к правде-естеству.
Я в воздушном утону томленье,
Взгляд роняя талый-заводной,
Чтоб сказать любви без промедленья:
"Неотступно следуй ты за мной!"