Стихи не о себе

Лила Лилия Бакланова
- Скажи, почему все стихи про меня?
- Я так не люблю говорить про себя...
- Ты думаешь, чувства твои не важны?
- Мне важно другое - что чувствуешь ты.
- Ок, я так понял, ты ждешь, чтоб спросил.
- Не надо. Отстань. Ты невыносим…
- Я все же рискну: до сих пор почему?
- Ты все же спросил... Но я вопрос не пойму.
- Со мной до сих пор ты в стихах для чего?
- Мм... Чтоб стало тебе, как и прежде, легко.
- С собой разберусь. Расскажи, что с тобой!
- Я тоже сама разберусь над собой.
- Чего ты боишься? Чего хочешь ты?
- Мне в этом мешает признаться мой стыд...
- Ну-ну, продолжай! Что твой голос затих?
- Давай напишу про ТЕБЯ лучше стих!
- Давай про СЕБЯ. Я никуда не уйду.
- Я откровенья, ты знаешь, все равно обойду.
- Ну, что с тобой делать? Жестоко пытать?
- Да хоть даже лаской. Я буду молчать.
- Я понял. Сдаюсь тебе. Я ухожу.
- Не надо. Постой! … Я всё расскажу...

© Leela, 12.04.15