СЛВ9 Дама любящего сердца

Оболенский Анатолий Степанович
Се ля ви 9
-----------
Меня спросили :
«Что опасней
Огненного перца?»
Подумав, я ответил:
«Дама  любящего  сердца!»:

Она сначала
Поселяется в груди,
Чуть слева, впереди.
Затем,
Как – будто бы
Мешок тебе на плечи,
Она спускается
Чуть вправо, сзади,
В печень.
Схватив беспечную любовь
В свои ручонки,
Она сожжет
И плоть, и кровь,
Твоей печёнки.

19.05.11г.