К МОРЮ

Дегас
               

К морю, в зыбкую гладь простора,       
Верно, тянет меня опять.
Закажу полку верхнюю  в «скором» – 
Море будет меня встречать.
Будет гальку лизать на пляже, 
Добродушно у ног урчать.               
Быль мне шёпотом вдруг расскажет,
Недовольное будет ворчать.
Как  гигантское  чрево бездны,
Колоссальный  хамелеон.               
Всё в истерике безудержной,               
В гребнях пены сольётся в стон.

                1962г.