В параллельном мире

Гиль Татьяна
Там, в до боли параллельном мире,
Я - большая серая дым-птица.
С высоты мне кажется, мир - шире,
И в глазах не может уместится.

Дым, лишь потому что вечно серы
Платье, волосы, крыло и око.
А с начала настоящей эры
Серого с рожденья там не много.

В параллельном мире люди тоже
Ходят, смотрят в небо, слёз не пряча.
Там законы на порядок строже,
Но и взгляды на порядок мягче.

Я лечу по кромке кислорода,
Отвечаю за ветра и грозы.
Кто-то крепко держит шарф, а кто-то
Охраняет сон капризной розы.

В параллельном мире это важно.
Люди, не закованные в рамки,
Признаются честно, если страшно,
Не стремятся в короли и дамки.

И моё крыло стального цвета,
Ты не путай с краем тучи рваным.
И не жди развёрнутых ответов,
Если для тебя всё это - странно.