Отшумела трава лебеда

Валерий Масагор
Я по жизни шутник и проказник,
Грех и праведность часто мешал.
Каждый день для меня, словно праздник,
Рай внутри был и вне шалаша.

Все меня несерьёзным считали,
О доверии речь не велась.
Но, при встрече, всегда улыбались,
Словно звёздочка в небе зажглась.

Балагур, весельчак неуёмный.
Что скажу я? Ни дать, ни отнять...
И просторы Отчизны огромной,
Так же лихо пошёл защищать.

Шёл степями я, полз по оврагам,
Без наркоза под скальпелем выл.
А, недавно, комбат мне "Отвагу",
Прослезившись, на грудь нацепил.

Но, всё так же, с весёлой натурой,
Я зубами грыз глотку врагу.
Никогда не щадил свою шкуру -
В этом честно признаться могу.

А, вчера, то ль шутя, то ли сдуру,
Стал серьёзным я, как никогда.
Я душою обнял...амбразуру...
Отшумела трава лебеда!

   25. 04. 2015г.

+