Солдат

Валентина Полянина
Положил костыли на завалинку,
У крылечка неловко присел,
Взял гармошку,в боях побывавшую,
И тихонечко,грустно запел.

Он ,как будто,опять среди воинов,
Снова с ними в тяжёлых боях...
Как же сердцу солдатскому больно
Вспоминать о погибших друзьях...

Затуманились воина оченьки
В майский день,день победный  весны.
Вспоминал он бессонные ноченьки,
Снова шёл по дорогам  войны...

И лилась над полями и речками
Немудреной гармошки печаль...
Потянулись сельчане к крылечку,
День Победы с солдатом встречать.