Чуть весело о грустном

Андрей Ляпин 2
Мельница машет руками,
Тощими, в крупную клетку.
Рыцарь бродит кругами,
Ищет мечту и монетку.

Кляча пасётся уныло,
Травка овса не заменит.
И прыть давно поостыла,
Прядет ушами и метит.

Рыцарь, похоже, не книжный,
Как и слуга Санчо Панса,
Путь отмахали не ближний,
Из дальних времён ренессанса.

Бродит, с собой рассуждая:
Было когда- то ,всё было,
Был Дон Мигель и Сервантес,
Умов властелин и кобылы.

Мельница- вражеский жупел,
Дразнит при ветре округу.
Пугало это мы лупим
Во имя нашей подруги.

Не те времена, не то  место,
Загнали романтику в угол.
В реальности месится тесто,
Дарят рецепты друг другу.

Да эта ещё, та монета,
Где ты в траве её сыщешь.
Голодным не спеть оперетту,
Не важный с Кихота сыщик.

А мельница машет руками,
Тощими, в крупную клетку.
Я с нею ищу, с временами
Ту золотую монетку.