На землю опустился вечер

Юрий Астафьев
На землю опустился вечер,
Я как всегда с тоскою
Жду долгожданной встречи,
Встречи моей с тобою.

Ты, моя дорогая,
Только во сне лишь снишься,
А по утру улетаешь
В небо прекрасной птицей.

Сердце грустит порою,
Жаль то, что это небыль,
Я был бы рад с тобою
Тоже ринуться в небо!