Над иртышскою волною

Сергей Громыко
      
         Станция "Конечная".


В рост нахрапистый камыш -
Вдоль по берегу толпою,
Синь небесная в Иртыш
Бултыхнулась с головою.

Усмирив колючий нрав
На степную плюнув паперть,
В пойме шёлк зелёных трав
Ветер стелет, словно скатерть.

Ив кудрявых острова -
Миражами по теплыни,
И кружится голова
От духмяности полыни.

По утрам - роса, как пыль,
Птахи спорят с тишиною,
И пером летит ковыль
Над иртышскою волною.


              26.04.2015 г.