Лишь звучанье старой скрипки

Вадим Разноцветный-Рыбинск
В ночь бегущие кварталы,
свет не спящих фонарей,
льется музыка печали,
слышишь звук прошедших дней.

Лишь звучанье старой скрипки,
нить струны иглы острей,
сердце плачет, колют иглы,
cтонет время, все сильней.

Хочешь плыть с мечтою вместе,
строят мысли корабли.
Ты поэт, твое желанье
тонет в горести слезы.

Видишь неба свет в надежде.
Может это миражи!
Звезды ярки, все как прежде,
только нет сильней тоски.

Тонет в блеске мирозданьe.
Крикнешь в небо: Бог! Есть ты!
Мы с тобой! Мы в вечность плыли,
в светлой вере я и ты.

Время пьющие кварталы.
Старый город! Мы живы!
Мы с весной, счастливей стали,
пишем строки о любви.

Грянет звук старухи скрипки,
тронет донышко души.
Скажет сердце: Нет разлуки
с верой жгущей маяки.