Дождливый день

Ольга Кристи
          

особый свет струит дождливый день,
под мерный темп аллегро модерато,
по окнам монотонное стаккато,
как адвокат, оправдывает лень.
украдкой в душу  просится уют -
тепло подушки с ласковостью пледа,
с любимой книгой тихая беседа -
блаженство непредвиденных минут.
но тяжесть книги с шелестом страниц
безделию легко смыкают веки...
глубоких снов таинственные реки
опутывают кончики ресниц...

       26 апреля 2015 г.