Летняя сказка

Селена Пятакова
В розовой панаме, в светлом сарафане,
 Зонтик с кружевами, будто от жары.
 Голубеет море в дымчатом тумане,
 Манит даль морская синевой воды.

Всё красиво, просто:солнце, берег, море,
 Ветерок ласкает, треплет кружева,
 А в глазах раскрылось озорство шальное,
 И не знаю даже, кто сегодня я.

К морю вниз сбегаю, туфли бросив где-то,
 И с разбегу в море, в пенную волну...
 А она смеётся, говорит, что лето-
 Шумный плеск прибоя, сказка наяву.

Крики белых чаек, вкус воды солёной,
 Леность в каждом жесте, бронзовый загар
 И прогулки в море,тихий лепет сонный...
 Я почти поверю дальним берегам.

И встаёт из дымки девушка вся в белом,
 Что легко ступает по большим волнам,
 И корабль Грея под моим прицелом,
 Где подвластно море алым парусам.

Где-то птица Сирин за морской водою,
 Чудный голос слышу под приливы волн,
 И вздыхает кто-то за моей спиною,
 А быть может это летний полусон.

И совсем не страшно, что волна качает,
 От русалок что-то в женщинах живёт.
 Манит нежным взглядом, много обещает,
 А потом исчезнет.Кто её поймёт?

И русалка в море, и луна ночная,
 Пена от прибоя, ярких звёзд пожар.
 Скоро сон исчезнет в ранней дымке тая,
 И уйдёт русалка к дальним берегам.

Опишу я в песне тихий плеск прибоя,
 И о чём русалка рассказала мне:
 Вздох волны прощальный, тайный рокот моря
 И про жизнь морскую там на глубине.