Он был слишком доверчив...

Виктор Чалков
"Он был слишком доверчив, - сказали, -
Без любви не мог, не хотел...
Врач добавил: "Его потеряли,
Не искали, и он улетел..."

Медсестра, наклонившись над телом,
Уточнила: "А сколько лет?"
И на досочку ломаным мелом
Написала "никчёмный поэт"...

Будто прячась от жизни под простынь,
Что душою, что телом - гол,
Наконец-то ушёл в свою осень,
В листопадами шитый подол.

Напоследок, как будто ветер
Или выдох, - с десяток строк, -
Он оставил на этом свете,
Словно вымученный урок.

Был, а может, быть вовсе нЕ был,
Лишь коснулся слегка земли?
Так летально поэты в небо
Улетают в своей любви...


26.04.2015 (ред.)