Только наша победа

Надежда Еловецкая
(70летию Победы
посвящается)

Много раз мы слыхали
Этот дедов рассказ
Языка они брали
Выполняя приказ
Как израненный грязный
Он в атаку ходил
Вёл себя безобразно
Но фашистов бил бил
Он прошёл круги ада
Не боялся тогда
Возвращаться не надо
В те года никогда
А теперь ему страшно
Даже вспомнить о том
Будто сон был ужасный
Грохотало кругом
Лишь девятого мая
В сорок пятом году
Вновь друзей обнимая
Был он словно в бреду
Только наша Победа
Его в память ввела
И откуда-то с неба
Словно с громом плыла