Победа - она одна

Лариса Конина
Победа, она одна,
её не растащишь на части.
Советский Союз -  страна   -
к Победе великой причастен.

Казах, белорус, грузин,
узбек, украинец и русский.
Народ был тогда един,
 делил и беду, и нагрузки.

Война ( беспощадный  танк )
сломала судьбу миллионов.
Смертельный огонь атак...
Геройство средь боли и стонов!

Забыть и соврать нельзя:
 Европу спасли от фашизма.
Вы помните это, друзья?
Вы знаете знаки нацизма?

Россия верна себе,
познав и успех, и мученье.
В такой победить войне   
ей свыше дано назначенье.

Победа в душе весны,
торжественность яркого света.
В глазах дорогой страны
вовек не померкнет  Победа!