Не дотерпел Петро до мая... из копилки Петрография

Тамара Кошевая
Незабвенный майский вечер,
С улыбкой милые глаза,
И любви стихийный ветер,
И дня прощальная слеза*.

Всё любовью в мире грезит
И потомство в мир послать;
Всё о слияньи только бредит,
Чтоб споко'йно по'том спать.

* Всегда при вечерней заре на траве оседает роса.

П.Исаченков. Майские заботы (25.04.2015)

---------------------

НЕ ДОТЕРПЕЛ ПЕТРО ДО МАЯ…

Петруччо, маясь от безделья,
Открытье вынес «на гора'»:
Тут у него в конце апреля
Случилась майская пора.

Опять подул стихийный ветер
Ему с улыбкой в «милый глаз»,
Вновь о слиянье бредит Петя,
Плодя «потомство»* всякий раз.

Не дотерпел Петро до мая –
Не смог сдержать своих поту'г,
И «незабвенный» день, рыдая,
В апреле пал на майский луг.

*«Потомство» – произведённые Петром произведения