От чего земля сырая?

Александр Пепс
От чего земля сырая?
Просто шёл сегодня дождь.
Землю влагою питая,
Всё кругом залито сплошь.

Время серого ненастья,
Нынче время как вода,
Льётся, мир деля на части,
На большие острова.