Закаты

Худякова Ольга
Люблю закат над речкой сонной,
Туман, укрывший берега,
След облаков, сырые росы...
И тишина, и тишина...
 
И не нарушит криком птица
Ту тишину,  где гладь реки
Впитала зарево заката,
И сладко спит в ночной тиши...

Какой сюжет! Какое небо!
Какая мистика вокруг! 
Быть может Марс свои закаты
Телепартировал к нам вдруг?!

И вновь закат и снова тайна!
Лучи светила, неба свод!
В них страсть особая и сладость,
Душевный трепет и восторг!

В них волшебство и проза жизни,
И яркий негасимый свет,
В них новизна и повторение
На протяжении стольких лет!