Диалог о Писареве и Пушкине...

Кариатиды Сны
             Вначале было это: «Луна русской поэзии» (Алнис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2015/04/26/3662

            (В образе Писарева – о Пушкине, его стихах и личности поэта)

                "Пушкина я не люблю.
                Да, он поэт гениальный,
                но вот от правды далёк,
                жаль, как Луна от Земли.

                Лунные фазы его
                лирики великолепны…
                Гений притягивает –
                личность отталкивает.

                Главное, что у Луны
                есть затемнённая сфера,
                это обратная часть,
                снизу невидимая"



затемнённая
сфера сознания и
у Писарева)

              Кариатиды Сны   

---------------------------------

нет человека
без затемнённой сферы
в мозгах и душе

главное то что
о Пушкине чернь судит
только по стихам

а ведь поэт был
если речь о морали
небезупречен

жил за счёт других
женщин трахал без счёта
службой пренебрёг

мне лично плевать
на его недостатки
главное стихи

как энтузиаст
правды художественной
люблю Пушкина

а Писарева
уважаю за его
независимость

за то что критик
за правду стоял горой
до последнего

                Алнис Гриммс 

-----------------------------------------------------------
Во-первых , большущее спасибо за Отклик! Во-вторых, опять
-таки хочу его защитить, а...

защищая от
одного другого кем
ни будь жертвуешь

Я пожертвовала Вашим героем...

желая защитить писаку Писарева
он бросил острым лезвием в Поэта
но тот кому действительно известна Истина
по свету не разносит слухи эти

любил по вашему получится что трахал
огромное число прекрасных женщин
однако на себе как тот не рвал рубаху
любил и посвящал стихи не больше и не меньше

не зарабатывал на побрякушки жёнке
вы ж знаете не заработать на стихах
и потому что был он прокажённым
свобода слова вызывает страх

я тоже чернь и червь но золотом червлённым
пишу великое я имя это словно
о Пушкин в моём сердце иступлённом
всегда найдётся место для  Тебя любого

                Кариатиды Сны 

----------------------------------------------

А, кстати, насчет Писарева не удержусь, добавив цитату из Ходасевича:
"В Пушкине она (русская критика)не отказалась ценить то, что в свой жестокий век он прославил свободу, но, в сущности, не считала его человеком серьезным. Устами Писарева, человека кристальной честности, способного падать в обморок, когда он слышал неправду, - она (русская критика)не постеснялась от Пушкина и отречься".

                Алнис Гриммс   

***************************

Картина Виктора Попкова " А.С.Пушкин и А.П.Керн." - 1974г.