Ты в искушении...

Олег-Верба
Ты в искушении, я знаю,
И, может вдруг,
 не хватит сил,
И ты в объятиях растаешь,
Того, кто силой захватил,
Могуществом ль,
богатством, славой,
(О чем душа мечтает в снах?)
Союз случайный,
 наш, расплавит,
На страсти
Призрачной - углях!
В том, с болью,
я сюжет рисую:
Растает дым наивных грез,
Вновь суета
 восторжествует…
Мне жаль…
Как жаль!
Но нет уж слез…
                2000г.