Что ты наделала...

Аршанский Василий
Что ты наделала, Любовь,
Моими чувствами играя?
Безрадостен мой день любой,
И без поэзии нет рая. 

Душа тоскует без стихов,
Как будто это - хлеб и пища.
Я не избавлюсь от оков,
Пусть даже буду третьим лишним.

Смотрю в ночные зеркала,
В гладь звёздную на небосклоне,
Тебя не знал - душа спала,
Теперь терзается до звона...

Твоё присутствие со мной
Влюблённым сердцем ощущаю:
Ты светишь яркою звездой,
Теплом одариваешь мая.

Пусть строки нежные мои,
Как родники надежды льются.
Проникнись к сладости любви,
И чувства ввек не разобьются.


*
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/04/26/2031