Мы встретимся завтра

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Росинкой алмазной на листике ночи
Любовь бесподобная в сердце сверкает.
Тревожный оракул дорогу пророчит,
О встрече мечтаю и маюсь, как Гамлет.

Прекрасны: судьба, что любовью согрета,
И долгие жарких сердец диалоги.
Беседу с мечтой завершу сигаретой,
Коротких гудков отключая зов строгий.

Прилежно готовлюсь к далёкой поездке,
К тебе, дорогая - к желанной и нежной.
Судьба изменилась на данном отрезке -
Грядёт долгожданная встреча с надеждой.

Во тьме километров несносных - победа!
Мы встретимся завтра, но вечером только.
К тебе в колеснице железной приеду
По нитке асфальтовой с наледью тонкой.

Друг другу становимся ближе и ближе,
Душевным теплом согреваясь в разлуке.
Не верили мы в чудеса, но смогли же
Взять тёртую нашу любовь на поруки!

Весна завершает разлуку, она нам
Открыла хрустальный ларец благородно,
Где прятала ключ к замечательным планам:
Сыграть в две души наслаждения рондо.

Нам здОрово вместе, а чувства - взаимны,
Целуются души, сливаясь с мечтами!
Быть вместе с любовью чудесной хотим мы,
А пропасть потерянных лет - наверстаем!

19.03.2014 г.
Москва.