Без названия и поручителя

Виктор Малков
Сладостных мук в предвкушении смерти
Я роняю мечту - обрываю итог.
Закончить успехом - достижение цели?
Но есть еще вещи, что познать я не смог.

Фиаско пути, но ведь дар - это свыше!
Познать ли науку - наш главный оброк?
Чем созданы мы, кем движимы мысли
Зачем нам свобода? Все это - песок.

Мы учим друг друга: "не вляпайся, друже!"
Меряем ум, и кричим кто тут прав.
Но честно ли это, гадить за спину,
От правды в лицо трусливо сбежав?

Запомните, ЛЮДИ, Вы достойны не многих.
Лицемеров питая своей верой в одно -
Вы рождаете смерть, умрите же сами!
Мира здесь нет, причем уж давно.