Васька кот

Владислав Оболенский
Есть у дедушки Крылова
Одна басня про Кота,
Про него напишем снова,
Правда, тема уж не та.


Хоть по крышам он не лазит,
Ночью темной не орёт
И на кухне не проказит,
Тем  не менее, он Кот.
Кот по мыслям,  по натуре
И по всей своей структуре.

Впрочем, это не пушистый,
Но и не облезлый Кот,
Ходит бритенький и чистый,
Молока совсем не пьет.

Своей Мурке еле-еле
Уделяет день в неделе,
Но зато ему не лень
Бегать к Нюрке каждый день.

Из-за этой  Кошки Нюрки
С Муркой он играет в жмурки,
И, видать, он ловкий Кот,
Раз в игре ему везет.

Впрочем, скажем без чудачеств,
Есть ещё немало качеств,
За что ценит Нюрка та
Ваську – старого Кота.

Он в своих сужденьях волен,
Величав, самодоволен,
В дорогом воротнике,
Сыт и «морда в табаке»,

Вот и всё, но нет морали,
Впрочем, вы его встречали…