Колокольный звон на Пасху

Лиза Обителева 2
Русские и Пасха Христова!

26.04.15   13:00

+   +   +

Зазвучали! Слышите?!.. Разносится!..
По бескрайней по моей Руси -
То, что сердцу с детства очень нравится;
То, что избавляет от тоски!

Над холмами, рощами, дубравами -
Всюду стелется Пасхальный звон!
Повторяют в небе сонмы Ангелов:
"Нет Христа в земле! Воскресе Он!"

Заполняется вокруг все радостью!
Все сердца наполнены теплом,
И очищены мы все от всякой гадости,
Понимая, как нам хорошо - вдвоем!

Только Он - Иисус Сладчайший нам подмога!
Только Он - Кто Крест донес, чтоб нас спасти;
Только Он нас утешает, когда плохо,
И чтоб Праздник Пасхи встретить впереди!!

Русь Святая! Ты объята - Милостью!
Ты прекрасна: и в озерах, и в лесах;
Ты вся - Божья! И живя по совести,
Ты забудешь, что есть в мире дикий страх.

Защитит всегда нас Богородица!
Край Ее одежды целовав,
Понимаем, что Она - Заступится
И поднимемся с колен, сильнее став!

Никогда и ничего на свете
Не было и нет Святей Руси!
От того есть Пасха на планете:
Что Господь решил весь мир спасти!!!