Отчаяние

Людмила Ванель
Как-то глухо в душе и сумрачно,
Не идёт никакое творчество.
Порыдать бы сейчас нешуточно.
Останавливаюсь на затворничестве.

Погасить бы  все свечки, лампочку,
С табаком посидеть взаперти,   
Расплескать по стакану водочку,
Чтобы жару поддать изнутри.

Голова, как ведро раскалённое,
И глаза ни на что не глядят.
Сердце скачет вконец утомлённое,
От бессилия мысли вопят.