Лохмоточки

Она Одна Всегда
Осколки да лохмоточки -
Вот мой простой багаж.
Несу в авоське штопанной,
Закутанные в фальш.

Улыбки, расставания
И радость и беда...
Так много было сказано,
А кладь почти пуста.

Как маленькая нищенка,
Держу я в кулачке,
Билетик кем-то брошенный
И, может быть, не мне.

Не зная расписание
И времени пробег,
Я в зале ожидания
Устроюсь на ночлег.

В надежде сердце плещется -
Вот думает  - пришла!
Но в зале ожидания
Все заняты места.

Наверно с опозданием
Приходят поезда...