Гуманитарный марш

Владимир Грикс
    ГУМАНИТАРНЫЙ МАРШ

Сегодня Луганск, сегодня Донбасс
Нас просят о помощи руки.
Сегодня на них, а завтра на нас
Набросятся гнусные суки.

Конвой за конвоем подвозит еду
И прочие нужные вещи.
Чтоб их поддержать всех попавших в беду,
В огня ненасытного клещи.

Годами назад шёл в Союз караван
Из Лондона в русский Архангельск.
Топили его, он понёс много ран.
Теперь общий с Англией праздник.

Стрельба по кварталам и крышам домов
В посёлке, в деревне доступна.
Она помешательство буйных голов.
Мир знает, что это преступно.

Некрупная часть братьев дружной земли,
Кто вместе сражались бок о бок,
Имеет корыстные цели свои
И тянет людей в гиблый омут.

Пусть в майские дни и позднее всегда
Мир к людям вернётся и дело.
Рубила нас общая прежде беда.
Нацизма разрушили тело.