белогривые метели в белоснежные листы

Абдрахман
белогривые метели в белоснежные листы,
от мороза трещат ели,кормят птенчиков клесты,
лыжи камусом обиты и ружьё через плечо,
из под ног,крича сердито,куропатки вверх свечой,
каркнул дико черный ворон,болтовня лесных сорок,
как приятен в тайге взору в небо вьющийся дымок,
из брёвен сложена избушка,только нет куриных ног,
сойка сказочной старушкой опустилась на порог...

здесь,у черта на куличках,посреди семи озёр,
сухари и соль,и спички оставляют до сих пор,
рот раскрыт у русской печи,разгораются дрова,
угольки,таёжный вечер,благодарности слова...

ухожу,сложив на полки радость,боль,сомнений гроздь
и молюсь я втихомолку-чтоб здесь быть мне привелось...