Сон ли белый навалился из страны далёких дрём

Абдрахман
Сон ли белый навалился из страны далёких дрём,
синевою заискрился днем дождливый окоём.
Если были б все прекрасны в моей жизни ноябри,
о любви своей и страсти я б стихами говорил.
Ах,ты,тихая дремота под потоком нежных нот,
обволакивают ноты,отвлекают от забот.
Колотило солнце в бубен,лились светлые лучи,
в сером свете прошлых буден вились стаями грачи.
Тишина объяла землю,ходит в поле казара,
где-то прячутся и дремлют в звёздных норах вечера.
Засмеяться иль заплакать,на земную твердь упасть,
жизнь земная-зависть,драка,в Бога верю только власть.
Тяжела тропинка к Богу-искромётнее строка,
собираются в дорогу вновь куда-то облака.
Воздух стыл,преддверье снега,заколдованы стога
и впадает жизнь с разбега в золотые берега.

                08.11.2001